歡迎光臨深圳市丞昊信息科技有限公司網站
聯系我們

聯系電話︰0755-23960018

官方郵箱︰vilber.xue@shared-it.com

公司地址︰羅湖區京基100大廈2401

    澳门注册ag娱乐

    • 時間︰2019-10-19 10:25:07
    • 作者︰企業服務器廠家
    • 來源︰企業服務器資訊
    • 瀏覽︰52
      今天我們在這里和大家一起來說說關于企業服務器日常維護的工作情況,我們知道現在企業用到的服務器會比較多,同時也是比較大的,那麼他們是怎麼去進行工作的呢?接下來我們就一起來看看。


    企業服務器日常維護的工作情況


      電纜連接

      服務器進行電纜連插拔時,設備應當處理關機狀態,如果是帶電進行電纜連接,可能會對設備造成無法預料的損壞。

      開關機順序

      1、開機︰先打開總電源,再打開計算機機櫃電源,打開外部設備電源(如磁盤陣列、磁帶庫等),待外部設備自檢完成後,最後打開主機電源。

      2、關機︰關閉操作系統,關閉主機電源,關閉外設電源,最後再關閉其他設備電源和機櫃電源。

      服務器基本維護常識

      1、每天查看服務器狀態,查看內容包括服務器CPU佔用、服務器內存佔用、服務器硬盤佔用,數據庫狀態,數據表狀態等。

      2、留意服務器各個指示燈的狀態,每日檢測服務器系統軟件版本更新信息,並對檢測內容生成報告。

      3、查看系統收集的日志。系統日志記錄著系統中硬件、軟件和系統問題的信息,同時還可以監視系統中發生的事件。用戶可以通過它來檢查錯誤發生的原因,或者尋找受到攻擊時攻擊者留下的痕跡。

      4、系統定期自動備份數據,建議用戶不要僅局限于線上備份,線下的備份一樣重要,這一步驟雖然看似多余,但是一旦服務器內部出現硬件故障導致數據整體丟失,那麼線下的數據就是最後的救命稻草。

      5、留意系統參數調解情況變量和路徑,網絡參數設置調解等,及時留意服務器硬盤空間使用情況,若少于10%,要及時清理硬盤的日志文件。

      6、每月服務器登錄密碼更換一次,每月對服務器安全等級評測,及時發現安全漏洞,並對系統進行修補。

      7、定期檢測機房供電情況。機房內的電源和插座為機房設備專用,非機房設備不得使用機房電源。檢測機房內UPS電源是否穩定,並做好記錄,UPS巡檢記錄落實到個人。

      8、控制機房的溫度和濕度。機房溫度控制在20-25℃以內,濕度控制在45-55%之間。

      9、做好服務器的靜電、防雷、防塵等措施。機櫃、設備接地,避免雷擊或者靜電對機房設備的損壞。定期清理灰塵,按照機房內部、機房外部、機房設備內部合理清潔。

      以上的內容就是關于企業服務器在日常工作過程中做的一些事情,為了避免服務器不穩定出現連接速率慢,又或隨時宕機,影響企業的工作效率,所以服務器的日常維護十分重要,希望以上的內容可以引起重視。