歡迎光臨深圳市丞昊信息科技有限公司網站
聯系我們

聯系電話︰0755-23960018

官方郵箱︰vilber.xue@shared-it.com

公司地址︰羅湖區京基100大廈2401

    MG电子网址网站

    • 時間︰2019-11-14 10:41:07
    • 作者︰IT服務公司
    • 來源︰IT服務
    • 瀏覽︰22

            今天深圳企業IT外包服務公司在這里為大家介紹關于企業現階段需要什麼樣的IT服務,我們知道這里包括硬件集成和軟件集成兩部分,那麼究竟是怎樣的呢?接下來我們就一起來看看。


     企業現階段需要什麼樣的IT服務


    1、硬件集成。這是所有企業必須首先滿足的第一步IT需求,硬件集成包括綜合布線、電腦及局域網、互聯網接入、電話交換機系統四個主要服務產品與系統,分別對應了企業的基本網絡通訊物理環境、網絡硬件環境、互聯網接入環境、語音通訊環境方面的IT需求,可以用四個詞簡單描述硬件集成需要解決的問題︰網線、電腦、互聯網、電話。硬件集成如此的簡單和基礎,以至于許多中小企業忽略了這一基本IT需求的重要性,往往抱著貪圖便宜和省事的觀念簡單應付,結果給整個IT項目留下極大隱患。網絡綜合布線系統工程建設和應用實踐經驗表明,計算機網絡系統的故障80%發生在綜合布線系統。因此,企業必須十分重視硬件集成,尤其是綜合布線,大到整個辦公網絡的綜合布線系統、小到一根網絡跳線都應該注重產品真假、品質、施工安裝質量。還有一些硬件集成是針對不同場合、不同行業用戶而設計,包括安防系統( 僅適用于對安防有特別需要的用戶)、樓宇自控(僅適用于商業樓宇市場)、智能照明僅適用于商業樓宇市場)、建築節能(僅適用于商業樓宇市場)、智能家居(僅適用于家居裝飾市場)、其它硬件集成。

    2、軟件集成。軟件集成是依附于硬件集成的基本平台性軟件的集成,通常與硬件集成同時實施,而且兩者應匹配。沒有安裝合適的軟件的硬件集成也只是空架子,造成IT投資浪費,而超越了硬件環境的軟件系統也會造成系統運行不穩定,影響IT系統的效率。根據用戶對這類平台性軟件產品的使用量排列,軟件集成包括的細分軟件服務產品有數據庫、操作系統、辦公軟件、網頁制作、即時通訊、電腦維護、開發工具、票據打印、系統備份、電子閱讀、圖形圖像、電子傳真、殺毒安全、短信應用、智能建築管理、其它軟件集成等。軟件集成具有標準化的特點,這類軟件產品也由于標準化後具有規模效應,因此價格並不高。企業此時可以采用簡單的購買方式獲得這些軟件產品,除了購買方式,現在還有一種軟件租用方式,用戶不必購買和擁有此軟件的版權,而是租用此軟件的使用權,這將給企業帶來極大的財務靈活性。

    3、應用解決方案。應用解決方案是指適合多數行業用戶的通用解決方案,相比軟件集成中的軟件產品來說,應用解決方案上升了一個層面,不是作為基礎平台為了滿足基本的IT需求而是為了支撐企業具體的業務活動,包括市場、營銷、財務、管理等。常見的應用解決方案有電子商務、財務管理、項目管理、生產管理、資產管理、營銷管理、網絡管理、供應鏈管理、企業建站、企業郵箱、進銷存、物流管理、呼叫中心、倉庫管理、OA辦公、400電話、任務管理、CRM、客戶關系管理、網絡多媒體、網絡會議、ERP企業資源計劃、HR人力資源、短信應用、貨代管理、BI決策分析、行業預算、綜合統一平台、其它通用解決方案等。應用解決方案通常為標準版本產品加上用戶可定制的模塊,用戶可根據企業具體情況進行參數設置後運行。應該說,應用解決方案是非定制或半定制的方案,企業可完全借助自己的IT管理團隊或IT服務商的少量技術支持進行實施。

    4、行業解決方案。行業應用解決方案就是某個行業特性明顯的企業所需要的IT解決方案。
    之所以突出行業二字,就是因為這種解決方案最明顯的特征就是行業差異,這一差異表現在同行業的企業在IT方面的需求具有趨同性︰同行業內規模和發展階段類似的企業將采用類似的行業解決方案(而且與其它行業相比則趨異),因此,行業解決方案也是一個聚類消費,IT服務商通過為某一行業內大量類似企業提供服務而大量積累為這些同類群體服務的IT服務經驗,將這些經驗應用到IT解決方案中,從而制造出適合這類群體的行業最佳解決方案。因此,行業解決方案這種模式也是降低IT采購成本的一種方式。如果用戶從行業解決方案中仍無法找到所需要的IT服務產品,就意味著用戶需要成倍增加在IT方面的投入,需要全面地個性化地實施IT項目,一旦企業無法獲得已有的成功案例的支持,IT投入的風險明顯增大,不到萬不得已,中小企業是不應該選擇這一步的。

    5、綜合IT服務。綜合IT服務包括IT咨詢、IT外包、IT培訓、IT獵頭等。與其它四種IT服務內容循序漸進實施不一樣,綜合IT服務是在企業發展的任何階段都可以實施的,尤其是IT咨詢,小到一次硬件設備的采購,大到行業解決方案的項目計劃,都可以選擇IT咨詢顧問服務。綜合IT服務中還有一項正越來越受到中小企業歡迎的服務形式就是IT外包,中小企業應熟悉並習慣使用IT外包來滿足企業IT需求。IT培訓、IT獵頭等服務都能為中小企業人力資源管理提供有效幫助。

    綜上所述我們可以大致明白到企業現階段需要什麼樣的IT服務,希望能夠幫助大家在這方面的了解。