歡迎光臨深圳市丞昊信息科技有限公司網站
聯系我們

聯系電話︰0755-23960018

官方郵箱︰vilber.xue@shared-it.com

公司地址︰羅湖區京基100大廈2401

    澳门银行ag娱乐

    • 時間︰2019-11-11 10:49:10
    • 作者︰
    • 來源︰IT服務
    • 瀏覽︰23

           今天深圳IT服務公司在這里和大家一起來介紹關于數字化IT服務的商業模式,它究竟是怎樣的,我們知道數字化轉型導致市場競爭格局發生變化,同時競爭格局的變化,也導致用戶需求變化。而在這兩種變化中產生的要求及需求類型正在推動和塑造IT服務市場的未來,那麼究竟是怎樣的呢?接下來我們就一起來看看。


    數字化IT服務的商業模式是怎樣的?


    1、用戶更注重技術應用場景化的變現︰面對不斷更新的新技術,用戶不願意為不斷跌帶代的技術功能和產品買單,而是更加在意技術應用場景,以及應用場景如何快速實現收益,這將必然導致軟、硬件產品的價格下降。

    2、用戶采購模式發生變化︰傳統硬件直接貨幣采購模式、軟件研發外包、以及軟件License采購模式開始下降或保持不變,而“技術即服務”和“運營/運維托管服務”按TSIA(美國技術服務行業協會)的調查,已經呈現兩位數的增長。

    3、DevOps應用的增長從四個方面改變IT服務市場︰全面拓展應用服務市場(咨詢和實施以及應用管理服務);應用程序開發和應用管理服務市場的融合;IT外包市場數據中心外包業務下滑;對擴大雲市場的貢獻。

    4、AI應用規模化改變了服務商交付模式︰IT服務提供商正在借助AI。令服務策略、技能、工具等消除對勞動力的需求,以提高服務的可預測性和可靠性,同時降低交付成本。依據Gartner預測,到2021年,使用智能自動化的服務提供商將其商品服務的交付成本每年降低15%至25%。

    對于數字化IT服務商的業務增長,主要通過兩種方式得以是實現︰一是對內,通過內部運營流程的數字化轉型而實現增長;而是對外,通過對外的商業模式重塑而得以實現增長。對外商業模式一般來講有三種選擇。

    1、全棧技術服務綜合提供商︰主要關注用戶的業務成果和IT技術性能的需求,為客戶提供技術產品解決方案、及其相應的交付服務。通俗地講,用戶要什麼就給什麼,業務模塊可能涵蓋“數字化戰略規劃咨詢、數字技術咨詢服務、數字技術解決方案、IT技術外包和運營托管外包等全域IT服務;

    2、產品與服務組合提供商︰針對某個行業客戶,或某領域,提供相對單一的產品+數字服務;

    3、生態技術服務提供商︰借助自身的行業規模、品牌、以及相關自有產品的優勢,通過聯合上下游相關技術、產品等產業聯合伙伴,利用數字化IT平台為用戶提供全域的數字化IT服務,從硬、軟硬件產品及其解決方案、XaaS服務(IaaSSaaSDaaSPaaS)。其中數字化IT平台是生態技術服務提供提高競爭力的唯一技術途徑︰

    1、它提供針對特定業務問題或特定角色(例如首席營銷官)的平台IT解決方案,並專注于業務成果。

    2、平台IT解決方案是一種服務提供商產品,它圍繞雲基礎架構之上的第三方、開源和預集成解決方案平台打包服務。針對明確定義的業務需求構建平台IT解決方案。

    3、設計客戶的平台IT解決方案,以便在部署開始時提供部署選項,以及在合同期內的任何時間點引入雲版本的選項。

    4、通過創新性地使用數字技術(如預測分析、機器學習和區塊鏈),創建特定于橫向或縱向的平台IT解決方案,以解決棘手的業務問題。

    綜上所述為大家詳細的介紹了關于數字化IT服務市場的商業模式,希望能夠幫助大家在這方面的認識和了解。