歡迎光臨深圳市丞昊信息科技有限公司網站
聯系我們

聯系電話︰0755-23960018

官方郵箱︰vilber.xue@shared-it.com

公司地址︰羅湖區京基100大廈2401

    在线sg电子试玩

    • 時間︰2019-09-18 15:47:55
    • 作者︰
    • 來源︰軟件IT外包資訊
    • 瀏覽︰66

           隨著市場的需求,現在很多創業公司,前期資金緊張,其他城市不太清楚,但是在北京一般都在15K一枚左右,那麼對于一個創業公司來講可能難于去支撐一個技術團隊,更多的人會身兼數職,我有見過寫前端的產品,做產品的設計,做運維的後台,iOS安卓通吃的宅大牛。大家也都不喜歡這樣的工作環境,同時單純的在一個行業,條件也僅限于此行業。于是很多創業人就想把技術這一部分找別人來做,自己來做運營。這里不是說運營的成本低,只是運營的人力成本相對于技術比較低,這樣從而會對IT外包公司受到影響。


    軟件IT外包公司不受歡迎的原因


    還有一部分是傳統行業轉型,對互聯網市場不了解,需要有懂得人來幫忙處理互聯網相關,那麼單純的招聘就難道這些在傳統行業做的很厲害的成功人士了。再說外包市場,從最初的幾個技術湊起的小團隊開始,到後面開始增加設計,然後開始運維,增加產品,到現在有的外包已經包含了後期的推廣運營。對于創業公司和傳統行業轉型的公司,在這里可以節約好大一部分資金。技術提升方面,有那家公司可以把業務做的比外包公司更全面,比如產品經理這個職業,身邊有幾個產品曾經找過我,印象最深的一個是7年汽配行業的產品經理,後期因為個人原因想要換一個行業玩,突然發現自己哪也去不了。面試更是處處踫壁,因為除了汽配,其他一概不知。

    還有技術方面,看樓上也有朋友提及十年前的技術,十年前的技術如果不更新大家現在還能玩的起網絡麼?哪家公司不是希望自己的技術是最前沿的?哪家公司不希望原本十行代碼跑完的事件,自己家的技術可以用三行就搞定呢?外包公司在注重質量的同時更注重的是效率。也不會像大家想的那樣 一個人一天做三五個項目,技術不瘋,恐怕老板也瘋掉了。根本做不完。身邊真實案例,一個朋友的公司找過我談一個藝術小說的項目,當時給出的報價,從產品規劃到UI設計到技術研發到上線運維,僅僅需要三十萬出頭。當時和朋友也聊的很多,中間可能會出現的一些問題,但後來朋友選擇了自己帶團隊,時隔半年之久,這個項目已經甩出去了一百三十余萬,仍然沒有上線,期間也多次在溝通這個問題。

    最終確定了一個原因,因為他是做傳統行業的,只是听到太多的外包公司不靠譜之類的語言,我只能聊表無語。說外包這里不好那里不好,我們的消費,實際上都是在進行外包,我個人比較喜歡廚房喜歡美食,單說這,第一我只出錢買材料,那麼材料是否有人去進行種植打理呢?那麼買到材料的好壞究竟是商家采購的問題,還是農民種植的問題,還是我個人選擇的問題呢?還有我們在生活中也經常會遇到一些問題,還是說美食的事情(我是離不開吃的),我們找一個飯店,如果做的不好,我甚至可以直接全部退掉或者讓商家重新做,因為和我預想的結果不一樣,商家也會快速的去給我處理這個問題,那麼如果我在家做呢?做的不好我自己可以接受,但是你的家庭團隊會接受。

    IT外包之所以不受歡迎,是因為大家對外包的恐懼,擔心錢出去換不回自己想要的,擔心會花一些冤枉錢,擔心服務商收錢跑路,其實我最想表達的意思就是外包公司這個行業沒問題,這個市場也沒問題,問題就出在老鐵,你能不能找到不讓你扎心的服務商。